Рэйки исцеление

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [33]
Фильмы онлайн [4]
Рэйки Видео [14]
Йога Видео [2]
Музыкальные клипы [27]
Телепередача " Подари себе жизнь" [25]
Курсы Массажа [11]
Интервью со звездами [11]
Истории похудения видео [41]
Любовь [9]
Юмор видео [8]
Битва экстрасенсов [13]
Психология Видео [16]
Музыка для медитаций [4]
Физические упражнения для красоты и здоровья [7]
Кулинарные рецепты видео [55]
Луиза Хей видео [1]
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Истории похудения видео

Приятного аппетита Завтрак для отличников. Интервью Маргариты Королевой
01.02.2010, 11:10

Приятного аппетита

Завтрак для отличников

Оксана КАСАТКИНА, Фото Юлии ВЛАСОВОЙ. — 12.09.2008

От каких продуктов у детей повышается IQ, а от каких снижается успеваемость в школе, рассказывает врач-диетолог, к. м. н. Маргарита КОРОЛЕВА

Творог и гречка - для ума

Плотный белковый завтрак помогает мозгу проснуться и включиться в работу. Мы часто слышим, что для работы мозга нужны углеводы. Данное утверждение верно, но лишь отчасти. На самом деле работа мозга тесно связана с белками, аминокислоты которых принимают участие в синтезе нейромедиаторов, осуществляющих связь между клетками (нейронами) мозга.

Поэтому, чтобы ваше чадо успевало в школьной программе, вводите в его утренний рацион творог, яйцо, сыр и орехи. А чтобы поддерживать стабильный уровень энергии, повысить выносливость и уменьшить утомляемость на уроках, на завтрак можно использовать крупы, приготовленные на молоке, цельнозерновой хлеб, картофель, бобовые, т. е. сложные углеводы, не приводящие к резким колебаниям уровня сахара в крови. К тому же эти продукты в своем составе содержат витамины группы В, ускоряющие все биохимические процессы в клетках головного мозга.

Врач-диетолог, к. м. н. Маргарита КОРОЛЕВА.
Врач-диетолог, к. м. н. Маргарита КОРОЛЕВА.

Почему он на уроке клюет носом?

Пичкая ребенка по утрам излишне сладкой кашей, сдобными булочками или блинами с вареньем, мы лишь на короткое время вызываем в его организме прилив бодрости. Ее хватает разве что дойти до школы и отучиться первый урок. После этого наступает период сильного спада энергии: ко второму-третьему часу занятий школьник чувствует себя уставшим, становится невнимательным и теряет интерес к учебе. Все дело в «быстрых» углеводах, т. е. глюкозе, уровень которой в крови падает так же быстро, как и повышается. Мозгу при этом не хватает энергии. Уже установлено, что дети, потребляющие много сладкого, чаще других бывают рассеянными.

Марьванна, можно выйти?

Если вы хотите, чтобы ваше чадо на первых уроках внимательно слушало учителя, а не то и дело отправлялось в туалет, не давайте ему на завтрак крепкий черный чай, кофе (даже с молоком), которые не только препятствуют усвоению витаминов и минералов, но и чрезвычайно обезвоживают организм. А если уж ребенку захотелось пописать, то ему не до того, как пишется «ЖИ-ШИ». Поэтому чай или кофе по утрам лучше заменить на сок или молоко.

Бутерброды едят лохи?

Если дети младшего школьного возраста еще охотно съедают принесенные из дома перекусы, то тинейджеры зачастую стесняются разворачивать на перемене принесенные мамины бутерброды и пирожки. Бороться с подростковыми закидонами сложно, если не сказать бесполезно, а вот перехитрить их можно попробовать. Вместо одного большого бутерброда сделайте ему несколько маленьких - на один укус. Положите ему с собой несколько плавленых мини-сырков, разделенных на 6 - 8 частей, яблоко, пакетик орехово-фруктовой смеси или несладкие галеты. Такие миниатюрные перекусы ребенок может незаметно достать из портфеля и подкрепиться, не привлекая внимания окружающих.


РЕЦЕПТ № 1

Сырники с бананом

НАДО: 500 г творога, 1 большой банан, 2 яйца, 5 - 6 ст. л. с горкой муки, сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, растительное масло для жарки, сметана для сервировки.

ГОТОВИМ: 1. Творог смешиваем  с яйцами, сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем мелко нарезанный банан, перемешиваем. 3. По одной ложке добавляем муку. Чем влажнее творог, тем больше потребуется муки. Но тесто не должно быть слишком густым. 4. Жарим сырники на среднем огне. Подаем со сметаной.

РЕЦЕПТ № 2

Фруктовый рис

НАДО: 0,25 ст. риса, 4 ст. воды, 1,5 ст. горячего молока, соль, сахар - по вкусу, свежие или консервированные мягкие фрукты (персик, нектарин, киви, ананас, груша) - 150 - 200 г.

ГОТОВИМ: 1. Рис промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем выкладываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой. 2. Молоко сильно нагреваем, но не кипятим. Подсаливаем. 3. В горячее подсоленное молоко перекладываем пропаренный рис и варим, помешивая, до готовности. 4. В конце варки добавляем сахар и мелко нарезанные фрукты. Накрываем крышкой и оставляем на 3 - 5 минут. Затем подаем к столу.

РЕЦЕПТ № 3

Су-шеф ресторана «Обломов» Елена КУЗЬМИНОВА поделилась с нашими читателями рецептом вкусной, простой и очень полезной каши, которой она балует каждое утро свою дочь-школьницу.

- Сейчас все это съем и получу пятерку!
- Сейчас все это съем и получу пятерку!

Овсяная каша

НАДО: 300 мл воды, 200 мл молока, 2 ст. л. овсяных хлопьев, рубленые грецкие орехи - 25 г, 1,5 ст. л. меда, кусочки кураги по вкусу, щепотка соли, небольшой кусочек сливочного масла, любые свежие или замороженные ягоды и веточки мяты для украшения.

ГОТОВИМ: 1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, затем солим. 2. В кипящую водичку  добавляем овсяные хлопья и варим до готовности (5 - 7 минут), периодически помешивая. 3. Когда каша загустеет, то вливаем в нее молоко и доводим до кипения. 4. Затем добавляем в кастрюлю мед, сливочное масло, рубленые орехи и кусочки кураги. Все ингредиенты перемешиваем. Снимаем завтрак с огня и даем настояться пару минут. 5. Готовую кашу разливаем по тарелкам, украшаем свежими или замороженными ягодами, листочками мяты и подаем на стол.

Юлия ВАСИЛЬЕВА.


НА ЗАМЕТКУ

Старайтесь готовить на пару или в посуде с тефлоновым покрытием, которая требует минимум масла для жарки. Из масел отдавайте предпочтение богатым витаминами А и Е - оливковому, рапсовому, кукурузному.

ВАЖНО

1. Для успешной учебы и полноценного роста школьнику необходимо иметь возможность питаться до пяти раз в день.

2. Ребенку необходим здоровый, сбалансированный режим питания с высоким содержанием фруктов, овощей и продуктов, содержащих полноценный белок.

3. Для того чтобы помочь ребенку справиться с учебой и физическими нагрузками, не пренебрегайте поливитаминными комплексами, которые включают витамины группы В, D, А, С, а также микроэлементы цинк, железо, магний, кальций, которые входят в том числе и в состав здоровой пищи.

4. Девочки в подростковом возрасте нередко испытывают анемию, обусловленную недостатком железа в организме. В связи с этим им нужно больше употреблять продуктов, богатых железом. Хорошие источники железа - говядина, печень, бобовые, гречневая крупа, зеленые листовые овощи, орехи, проростки пшеницы.



http://kp.ru/
Категория: Истории похудения видео | Добавил: Nasti
Просмотров: 1637 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 |